Ahauser Herbst - Programm 2018

Der Eintritt zu unseren Veranstaltungen ist für alle Besucher frei!

Da wir jedoch einen großen Teil unserer Kosten nicht über Sponsoren oder Zuschüsse decken können, sind wir auf das Wohlwollen unserer Besucher angewiesen. Daher halten wir während den Veranstaltungen unseren "Hut" auf und bitten Sie um eine Unterstützung unserer Bemühungen.

Donnerstag, 25.10.18

Lesung mit Menu

Jutta Michels liest aus ihrem neuen Ahausen Roman "Fahrendes Volk"

18:30 Uhr  -  im Ahauser Hof, Hauptstraße 11

Bremen 1894: Mit dem Ende des Freimats beginnt für die Schausteller die entbehrungsreiche Zeit des Winters, in der jeder sich selbst der Nächste ist. Auch Carl Faustus zieht nun mit seiner Tochter und seinem treuen Kameraden Herkules von Dorf zu Dorf und hofft auf Einnahmen. Ahausen 1895: Auf dem Hof des Bauern Delvental wird im kalten Winter die Haushälterin, die Witwe Siebe, brutal erschlagen aufgefunden. Kriminalinspecktor von Hugo aus Rotenburg ist sicher, diesen Mord schnell aufzuklären, zumal er einen Verdacht hat. Für ihn ist Delvental der Täter. Doch dann stocken die Ermittlungen. War es vielleicht doch ein Täter von außerhalb? Auch Jutta Michels dritter Roman basiert auf einer wahren Begebenheit und überzeugt mit historischem Charme!

Anmeldung und weitere Infos unter 04269 - 5208

Freitag, 26.10.2018

KRAMER & FRIENDS

19:30 Uhr  -  im Kulturhof, Hauptstraße 25

KRAMER & FRIENDS - fünf gestandene Männer aus dem hohen Norden, die eng verbunden durch wahre Freundschaft mit genau der richtigen Prise Humor voller Leidenschaft und erst recht immenser Erfahrung im Rucksack handgemachte und ehrliche Musik auf jede Bühne bringen. Mittendrin steht KRAMER, der Singer/Songwriter Frank Rühmann und Kopf des Ganzen, der Musik zu seinem Leben gemacht hat und zu den in seinem Herzen entstehenden Melodien ohne jeglichen Produktionszwang bewegende Texte schreibt.  Das zeichnet die Songs aus und das ist genau das, was das Publikum auf den berührenden und mitreißenden Konzerten hört, fühlt und spürt. Durch den typischen KRAMER-Folk-Pop-Country-Style zieht sich als prägendes Element die Pedal Steel Guitar, das Bindeglied zu KRAMERS warmen Bassbariton, veredelt werden die Auftritte mit feinen Soli und dreistimmigem Gesang. In der norddeutschen Musikszene sind die sich blind verstehenden nordischen Musiker mit ihrem breiten Soundspektrum schon lange kein Geheimtipp mehr - und das spätestens, seitdem Schleswig-Holstein KRAMERS Single „Heimat“ 2017 zum Lieblingssong des nördlichsten Bundeslandes gewählt hat!  „MUSIC IS MAGIC“ - dieses Mantra begleitet die Band und lässt die Zuhörer der Konzerte beseelt und nicht selten verzaubert nach Hause gehen.

Zur Band gehören: Frank Rühmann: Voc., Acc. Guit., Piano Rüdiger Karahn: Pedal Steel, Acc. Guit. und E-Guit. Benito Battiston: Acc. Guit., Cello, Voc., Piano Achim Gafert: Bass, Acc. Guit. Ralph Schmedeke: Cajon, Perc., Voc.

Sonntag, 28.10.2018

Westend Broadway Divas

12:00 Uhr  -  im Kulturhof, Hauptstraße 25

“Musical and timeless melodies”  ist die neueste Show von Christina Fry und Lynelle Jonsson. Seit acht Jahren singen die beiden Musicalprofis in weltweiten Produktionen zusammen. Mit ihrem neuen Programm entzünden sie ein Feuerwerk bekannter Musical-, Chanson- und Opernmelodien.

LYNELLE JONSSON ist in New York zuhause und international bekannt als Oper,- und Operettensängerin, sowie als Interpretin in Broadway- & Off Broadway- sowie Kabarett-Produktionen. Als Gastsolistin trat sie u.a. in der weltbekannten Sylvestershow ABC New Years Eve live auf dem Time Square  in New York auf, sowie, in der TV-Show Good Morning America.
CHRISTINA FRY gab ihren ersten Musikabend vor über 20 Jahren in Schleswig zusammen mit Axel Prahl. Kurz danach gewann sie zeitgleich mit Max Raabe den ersten Preis beim „Bundeswettbewerb für Gesang“ in Berlin und wurde direkt dannach vom Stuttgarter Ballett engagiert. Nach „Return to the Forbidden Planet“ (Gloria) an der Volksbühne Berlin, ging es direkt zum Londoner Westend. Dort spielte sie die Dusty Springfield in „Only

the Lonely“ am Piccadilly Theatre.